Информация

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-4309/09 от 27.04.2009 Коллегия по административным правоотношениям, надзор

569_43257

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в передаче дела в Президиум

Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

№ ВАС-4309/09

Москва 27.04.2009 г.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Пановой И.В., судей Александрова В.Н., Андреева Е.И., рассмотрев в судебном заседании заявление Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству от 10.03.2009 № 01-35/583 о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.2009 по делу № А40-7670/08-121-95 Арбитражного суда города Москвы,

УСТАНОВИЛА:

общество с ограниченной ответственностью «Тритон» (121352, г. Москва, Славянский б-р, д.13, кор. 1, кв. 249; далее общество) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконными постановлений от 03.01.2007 Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://www.arbitr.ru/

(информация о движении дела, справочные материалы и др.). краю (далее – административный орган) в части принятия решений о вещественных доказательствах, а именно, в части решений об изъятии рыбопрдукции: кижуч ПСГ масса нетто 24992 кг. и кижуч ПСГ массой нетто 18995 кг., переданной на ответственное хранение ООО «Владрефсервис», и обращенной в доход государства (далее оспариваемые действия).

Вторым ответчиком в деле является Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – управление).

К участию в деле привлечены общество с ограниченной ответственностью «Митога» и индивидуальный предприниматель Лобачев С.А.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 26.06.2008 заявленное требование удовлетворено.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.10.2008 решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении заявленного требования отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.2009 постановление суда апелляционной инстанции отменено, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебного акта в порядке надзора, управление просит постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.2009 отменить, ссылаясь на неправильную оценку судом обстоятельств дела.

Оспариваемый судебный акт мотивирован тем, что спорная рыбопродукция находилась в законном владении общества, а оспариваемые действия административного органа не соответствуют положениям статей 27.1, 27.14 Кодекса Российской Фдерации об административных правонарушениях, статей 235, 243 Гражданского кодекса Российской Федерации и нарушают права и законные интересы общества в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Доводам управления, приведенным в заявлении о пересмотре в порядке надзора судебного акта, дана правовая оценка при рассмотрении дела.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Рассмотрев доводы управления и изучив судебные акты коллегия судей полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела № А40-7670/08-121-95 Арбитражного суда города Москвы в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.02.2009 отказать Председательствующий судья И.В. Панова Судья В.Н. Александров Судья Е.И. Андреев

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 243 ГК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта