Информация

Решение Верховного суда: Определение N 306-КГ15-6551 от 25.06.2015 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация

668_687865

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 306-КГ15-6551

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 25 июня 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., изучив кассационную жалобу администрации муниципального образования «Город Саратов» на решение Арбитражного суда Саратовской области от 23.09.2014 по делу №А57-12213/2014, постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.12.2014 и постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 12.03.2015 по тому же делу

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Синема СиТи» (г.Саратов) к администрации муниципального образования «Город Саратов» (г.Саратов), комитету по управлению имуществом города Саратова (г.Саратов), комитету по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» (г.Саратов) о признании недействительным пункта 3.2.2. постановления от 05.03.2014 №542,

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Синема СиТи» (далее общество «Синема СиТи») обратилось в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании недействительным пункта 3.2.2. постановления администрации муниципального образования «Город Саратов» (далее администрация) от 05.03.2014 №542 «О предоставлении обществу «Синема СиТи» в аренду земельного участка в Ленинском районе, занимаемого нежилым зданием» в части установления запрета реконструкции существующего объекта капитального строительства с увеличением его площади и строительного объема.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 23.09.2014, оставленным без изменения постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.12.2014, заявленные требования удовлетворены.

Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа от 12.03.2015 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставлены без изменения.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, администрация просит отменить указанные судебные акты ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права.

В соответствии с пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Изучив доводы, изложенные в кассационной жалобе, суд пришел к выводу, что они не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Удовлетворяя заявленные по настоящему делу требования, суды руководствуясь статьями 36, 209 Гражданского кодекса Российской Федерации статьями 1, 38, 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов», утвержденных решением Саратовской городской Думы от 29.04.2018 № 27-280, пришли к выводу о том, что оспариваемый пункт постановления администрации ограничивает права общества «Синема СиТи», как собственника объекта недвижимого имущества, находящегося на испрашиваемом им земельном участке, об отсутствии у администрации правовых оснований для установления в постановлении от 05.03.2014 №542 «О предоставлении обществу «Синема СиТи» в аренду земельного участка в Ленинском районе, занимаемого нежилым зданием» запрета на реконструкцию существующего объекта капитального строительства.

Изучив доводы, изложенные в кассационной жалобе, суд пришел к выводу о том, что они не опровергают выводы судов, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и в силу статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

отказать в передаче кассационной жалобы администрации муниципального образования «Город Саратов» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации Судья Верховного Суда Российской Федерации Е.Е. Борисова

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 36 ГК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта